メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
春巻きの皮の裏表
2013年01月30日 (水) | 編集 |
今日の夕ご飯は春巻き。
0032594.jpg
皮は、くめさんで買ったもの。680g(22枚入り)で、50ペソ60センタボ。


前回何も考えずに巻いたら、揚げた春巻きの表面がボコボコだったから、今日は間違えないように…


何度も何度も触って確かめて。


うーん…?


どんなに触っても、どっちがツルツルな面か、全然わからない。


っていうより、表も裏もどっちもツルツル。


二通りに巻いて、揚げて確かめてみようと思ったけど、


全部ボコボコ。
0032593.jpg
それに、揚げすぎじゃない?


日本の春巻きみたいにはならないのかな、この皮。
テーマ:海外生活
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
そういえば、こっちの中華料理屋さんで売ってる春巻きも
ボコボコなってます!美味しいんですけど、なんででしょうね??
というか、春巻きの皮に裏表があった事を
今初めて知った私ですが。。。(笑)

2013/01/30(Wed) 17:36 | URL  | HICH. #-[ 編集]
Re: こんにちは♪
HICH.さん、こんんちは。
日本のも裏に巻いてしまうと、揚げた後ザラザラした感じになるんです。こっちのは日本で売ってる春巻きの皮に比べてかなり分厚いから、サクッとパリッといかないのはまだ納得できても、このボコボコがなんとなく嫌だな~。裏表間違えちゃったみたいで。ドイツの中華屋さんの春巻きも皮、分厚いですか?
2013/01/31(Thu) 04:54 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック