最新記事

全記事表示リンク

プロフィール

HIROKO

Author:HIROKO
メキシコはプエブラ州の片田舎で3人の子供たちとメキシコ人の旦那やその家族と暮らしています。田舎ならではの暮らしぶりや子供達の成長を綴ります。

登場人物:3人の子供達=長男(12歳)、長女(9歳)、次女(7歳)、旦那=パパ、・・・と、その他大勢

最新コメント

カテゴリ

FLAG Counter

(2012/5/29からの累計) free counters

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

春巻きの皮の裏表

今日の夕ご飯は春巻き。
0032594.jpg
皮は、くめさんで買ったもの。680g(22枚入り)で、50ペソ60センタボ。


前回何も考えずに巻いたら、揚げた春巻きの表面がボコボコだったから、今日は間違えないように…


何度も何度も触って確かめて。


うーん…?


どんなに触っても、どっちがツルツルな面か、全然わからない。


っていうより、表も裏もどっちもツルツル。


二通りに巻いて、揚げて確かめてみようと思ったけど、


全部ボコボコ。
0032593.jpg
それに、揚げすぎじゃない?


日本の春巻きみたいにはならないのかな、この皮。

テーマ:海外生活
ジャンル:海外情報

top↑

コメントの投稿

secret

代替画像

こんにちは♪

そういえば、こっちの中華料理屋さんで売ってる春巻きも
ボコボコなってます!美味しいんですけど、なんででしょうね??
というか、春巻きの皮に裏表があった事を
今初めて知った私ですが。。。(笑)

代替画像

Re: こんにちは♪

HICH.さん、こんんちは。
日本のも裏に巻いてしまうと、揚げた後ザラザラした感じになるんです。こっちのは日本で売ってる春巻きの皮に比べてかなり分厚いから、サクッとパリッといかないのはまだ納得できても、このボコボコがなんとなく嫌だな~。裏表間違えちゃったみたいで。ドイツの中華屋さんの春巻きも皮、分厚いですか?