メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
炭火で作るそら豆のスープ
2013年03月22日 (金) | 編集 |
今でも料理の半分以上は炭火でこなすお義母さん。
IMG_4595.jpg


ずっと教えてもらいたいなぁと思っていた「そら豆とサボテンのスープ」の作り方を習いました。
IMG_4600.jpg


次は(ガスコンロで)自分で作ってみて、レシピをアップします。
IMG_4611.jpg
ホクホクそら豆ときゅっきゅっと歯ごたえのいいサボテンがおいしいスープ。

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
ランキング参加中です。いつも応援ありがとうございます。

こちらもぽちっと。

人気ブログランキングへ
テーマ:メキシコ
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
炭火でお料理って凄いですね!手間はかかりそうだけど
グツグツ長時間煮込む系だと大人数分作るには
経済的。。。な感じがします♡
これで角煮とか作ってみたいかも(笑)
2013/03/22(Fri) 22:29 | URL  | HICH. #-[ 編集]
Re: タイトルなし
HICH.さん、こんばんは。
ガス代が浮くし、外でお料理するのもいいなぁって思うんだけど、やっぱり手間がかかるし、火加減が難しいし真似できないですね…。炭火で長時間煮込むシチューとかおいしいでしょうね~!
2013/03/23(Sat) 13:15 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック