最新記事

全記事表示リンク

プロフィール

HIROKO

Author:HIROKO
メキシコはプエブラ州の片田舎で3人の子供たちとメキシコ人の旦那やその家族と暮らしています。田舎ならではの暮らしぶりや子供達の成長を綴ります。

登場人物:3人の子供達=長男(12歳)、長女(9歳)、次女(7歳)、旦那=パパ、・・・と、その他大勢

最新コメント

カテゴリ

FLAG Counter

(2012/5/29からの累計) free counters

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

炭火で作るそら豆のスープ

今でも料理の半分以上は炭火でこなすお義母さん。
IMG_4595.jpg


ずっと教えてもらいたいなぁと思っていた「そら豆とサボテンのスープ」の作り方を習いました。
IMG_4600.jpg


次は(ガスコンロで)自分で作ってみて、レシピをアップします。
IMG_4611.jpg
ホクホクそら豆ときゅっきゅっと歯ごたえのいいサボテンがおいしいスープ。

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
ランキング参加中です。いつも応援ありがとうございます。

こちらもぽちっと。

人気ブログランキングへ

テーマ:メキシコ
ジャンル:海外情報

top↑

コメントの投稿

secret

代替画像

炭火でお料理って凄いですね!手間はかかりそうだけど
グツグツ長時間煮込む系だと大人数分作るには
経済的。。。な感じがします♡
これで角煮とか作ってみたいかも(笑)

代替画像

Re: タイトルなし

HICH.さん、こんばんは。
ガス代が浮くし、外でお料理するのもいいなぁって思うんだけど、やっぱり手間がかかるし、火加減が難しいし真似できないですね…。炭火で長時間煮込むシチューとかおいしいでしょうね~!