メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
フレンチに始まり・・・
2013年07月24日 (水) | 編集 |
日本帰省中の新しい出会いといえば、こんなおいしい&嬉しい出会いもありました。


蕎麦に始まり蕎麦に終わった」2年前の帰省と同じく、


偶然、今年も、帰省中の最初と最後の外食が同じメニュー。


なんと今年は、フレンチに始まりフレンチに終わりました!
IMG_7224.jpg
最後の外食は、川沿いのいい景色なレストラン。


チャンスがあったら行けるといいなぁ…と考えていたのが、


ブログのコメント上でお話するだけだったあーちさんがお仕事するお店。
IMG_7222.jpg
こんな素敵な前菜に始まるフルコースをイトコと一緒にいただきました!


食事が来ると、満面の笑みなリサ。でも、その合間合間が大変。
IMG_7223.jpg IMG_7220.jpg
目の前でサーブされる生ハムとチーズ、おいしかったなぁ~。


シェフでもありカメラマンでもあるあーちさん


写真も料理も好きだけど素人な私には憧れの存在。


リサがじっとしていてくれたらもっともっとゆっくり味わいたかったけど、やっぱり3歳児連れではムリな話。


最後は、叫びだしそうだったので、デザートはかきこんで。
IMG_7225.jpg
それでも最後までいただけて、満足~!


お店に伺った時は、すでにニューヨークでお仕事することが決まっていて、あと数日後には出発!という時期。


メキシコに戻ってきてブログを開いたらすでにニューヨークのスーパーでお買い物している記事。


なんだか不思議な感じ。


次回はメキシコかニューヨークで再会できたらいいなー!


ランキングに参加しています。クリックで応援!お願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ

こちらもぽちっと!

人気ブログランキングへ
テーマ:海外生活
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
こんにちは!
我が家は大体『寿司に始まりうどんで終わる』が定番化してきました。
フレンチもいいですね!しかもお友達が作ったとなると
さらに美味しいだろうなぁ♡
意外にもリサちゃんでもレストランお付き合い大変なんですね。
うちの息子達はファミレスですら大変なんですが(笑)
2013/07/25(Thu) 04:33 | URL  | HICH. #-[ 編集]
Hirokoさん!
あの時は物凄くバタバタしていてゆっくりお話出来なかったのが残念でしたが、お会い出来てホントに嬉しかったです!
メキシコに居るHirokoさんしか知らない私が大阪で会えるなんて私も不思議な気分でした 笑
また、日本かメキシコかニューヨークで再会出来たら嬉しいです!
2013/07/26(Fri) 22:32 | URL  | あーち #-[ 編集]
No title
次世代SNSで広告収入をRippln  
メンバー募集http://heartto.getintheripple.com

グレードアップhttp://heartto.getintheripple.com/admin/order/
2013/07/29(Mon) 12:02 | URL  | はま #dxh2Uhv6[ 編集]
Re: こんにちは!
HICH.さん、こんにちは。
1週間ネットにつながらなくて、お返事遅くなりました…ごめんなさい。
寿司に始まりうどんで終わるのもいいですねー!私も今回1番に食べたいと思っていたのが寿司でした。そういえば去年帰った時は、着いた途端東京駅でお寿司食べたなぁ…。
レストラン、全然ダメですね…。まだ食べることを楽しむって感じじゃないから、ある程度お腹が満たされるとすぐにどこかに行きたくなってしまうみたいで…。子どもたちともゆっくり外で食事を楽しめるようになるのは、いつごろでしょうね・・・。
2013/07/31(Wed) 04:51 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
Re: タイトルなし
あーちさん、こんにちは!
ホント、もっとゆっくりお話しできたらよかったですね。忙しい時間帯に来店してしまって、バタバタさせちゃってすみませんでした。なんだか、今でもあれは大阪だったんだろうか…って不思議に思います。ニューヨークに遊びに行きたいです~!お仕事がんばってくださいね。
2013/07/31(Wed) 04:59 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック