メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
残り物アレンジ料理
2013年08月04日 (日) | 編集 |
ハンバーグの材料は、メキシコにいても普通に手に入るので、よく作ります。


両面をしっかり焼いてしまえば、後は煮込むだけの煮込みハンバーグがいつものレシピ。


野菜のみじん切りをたくさん混ぜ込みます。


今回は、玉ねぎ、にんじん、セロリなど。マッシュルームがあったらさらにGood!


そして2、3個余る量を作って、残り物をパスタのミートソースにアレンジします。
IMG_0394.jpg
ハンバーグを食べた翌日(翌々日でも)、このいかにも残り物、というハンバーグを、


フォークなどでつぶして火にかけます。
IMG_0399.jpg
ソースが足りなければ、コンソメスープやトマトソース、ケチャップなどを適当に足して、10分ほど煮込めば、


できあがりー。
IMG_0405.jpg
今日は残り1個を5人のソースにしたけれど、できればハンバーグ2個は残したいところ。


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