メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
死者の日のパン、焼けました
2013年10月31日 (木) | 編集 |
ランキング参加中。↓クリックで応援していただけると嬉しいです!
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ


今年も終わりに近づいているんだなぁと感じるこのごろ。


今週末は、メキシコのお盆「死者の日」です。


そして死者の日と言えば、パン!


去年、自分好みのレシピ(←リンクあり)を決定したので、


今年はそのレシピに沿って作るだけ。
IMG_1956.jpg
年に一度の、この時期だけのパン。


その期間限定感が、おいしさをアップさせるのか・・・。


いや、このシナモンとオレンジのいい香り~。ホントにおいしい!
IMG_1960.jpg
ミがしっかり詰まってるのにふわふわなのが、このパンの特徴。


骨に見立てた、ボールの部分をちぎって食べるのがおいしいんだよなぁ。
IMG_1957.jpg
でも、なんだか品がないのは、ボールの部分が大きすぎるからだな・・・。


ゴマを振るのも忘れたし、もう1回作ろ。


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ←どちらかクリックしてね!
テーマ:メキシコ
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
つやつやのフカフカで美味しそう!やっぱりHIROKOさんは料理上手だなあ。私は前日、whole wheat100%で食パン焼いたら撃沈しました。近日中に、whole wheatとwhite bread flour半々でリベンジする予定です!
2013/10/31(Thu) 23:00 | URL  | ごろり #-[ 編集]
美味しそう!
私オレンジピールとか入ってるパンとか大好きなんですよね~♪
一回本場で食べてみたいです♪
2013/10/31(Thu) 23:27 | URL  | あーち #-[ 編集]
Re: タイトルなし
ごろりさん、こんばんは。
ごろりさんは、食パンをどうやって作られますか?手ごねかな。私はホームベーカリーまかせなので、たいていのパンはそれなりに仕上がってくれますが、それでも時々失敗しますよ~。そうそう、ごろりさんのブログ見て、ミイラホットドッグ作りました。ブログにのせよーって思ってたんですが、フワフワのパン過ぎて、ミイラに見えない・・・。ふとんにくるまれた赤ちゃんみたいでした。でも子供たちは喜びますねー。
2013/11/01(Fri) 22:53 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
Re: タイトルなし
あーちさん、こんにちは。
この死者の日のパンは、ほんとおいしいです。シナモン味が大好きなので、お気に入りのパンです。
ぜひ、この時期にメキシコに来て食べてみてくださいねー。
2013/11/01(Fri) 22:57 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック