メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
サラダ油のほうがいいんじゃないと思うこの頃
2014年01月16日 (木) | 編集 |
バターやマーガリンではなく、


サラダ油を使うサクッとホロッと崩れるようなクッキーにはまってから、


何も安いマーガリンを探し回らなくても、


サラダ油でお菓子を作ったほうがいいのかも、と思うこの頃。


バターは街へ出ないと売ってないし、売っていてもマーガリンの倍以上の値段で手が出ないし、


どうせ、メキシコの安いマーガリンには風味も何もないんだし、


クッキーもマフィンもサラダ油で作るようになって、


今日は、10年来作り続けているオートミール・レーズンクッキーの愛用レシピを、


マーガリンを使わずに作ってみたら、
IMG_3510.jpg
あら、さっくり。


このほうが、断然おいしー。
(いいバターで作れば、もっとおいしいハズなのは承知の上で。)


あんまりよく油を使うので、パパが5Lの大豆油を買ってきてくれました。
IMG_3511.jpg
バターはなくてもふもとの町に大豆油は売っているみたい。


↓クリックでポイントアップ。応援いつもありがとうございます。
にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村に参加しています。
テーマ:メキシコ
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック