メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
庭から採って来て食べるチレ
2015年03月06日 (金) | 編集 |
チレが大きくなってきた」の記事から、数か月。


緑色のチレ(唐辛子)が必要な時は、庭から切って料理して。


これって幸せ。
IMG_1932.jpg
卵と炒めたり、輪切りしてピザにのせたり、もちろんサルサ(ソース)にしたり。


一通り、採り終わったと思ったら、二巡目。


もう一度花が咲いて、また実をつけています。
IMG_1950.jpg
有難い。


たくさん採れ時は、そのまま放置しておけば、乾燥チレになって、
IMG_1945.jpg
また別のサルサに使える。
コメント
この記事へのコメント
No title
一度、この辛さを覚えると、、病み付きですね。
2015/03/06(Fri) 10:08 | URL  | きんぐ #-[ 編集]
Re: No title
キングさん、こんにちは。
メキシコ料理には必要不可欠ですよね。辛すぎないサルサは子供たちでも喜んでかけたがります。
2015/03/10(Tue) 06:34 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
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