メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
今日のパン
2010年05月13日 (木) | 編集 |
前回、日本に帰省した時にホームベーカリーを買って帰ってきてから、
2,3日に1回はパンかバターケーキを焼き、朝のコーヒーのお供に
なっている。

ここ1ヶ月くらい、リサの後追いが激しくなり、全然一人で遊んで
くれないし、台所に立つと足にすがってくるので、料理もできない。
お昼寝の時をねらって、ご飯を作るともうそれだけで、時間いっぱい。
パンを作っている暇なんてなかった。

でも昨日は、リンとリサがそろってお昼寝を始め、結構長く寝てくれたので、
久しぶりにパン作り。

シナモンレーズンロール風食パン。
pan.jpg
リィが、早く~と言ってゆっくり写真を撮らせてくれなかったので、
全然うまく撮れなかったけど。

このホームベーカリー、本当に優れものです。
パンもおいしいけれど、焼いている時の香りがまたいい!

明日からFeria。
しっかし、メキシコ人の約束に対する感覚って・・・。振り回されています。
このことは、またゆっくり。

田舎暮らしの楽しみに、ランキング参加中です。
↓ 1クリックお願いします。     お手間ですが、もう1押し↓
                    にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
テーマ:料理日記
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
美味しそう!
手作りパン美味しそうですね。
私も今度里帰りした時ホームベーカリーを買って帰ろうかな。
アメリカでもいいけどモデルが日本より古いだろうし。
コーヒーを入れる時もそうですが、
焼きたてのパンやケーキなどの香りも最高ですね。
2010/05/14(Fri) 10:40 | URL  | はぽねした #awEUW5xo[ 編集]
No title
自分で作った楽しさがおいしさも倍増させるし、やっぱり出来たてっていうのが、何も増しておいしい!ホームベーカリーおすすめします。
買って帰ってきたときは、こちらの家族に小さな食器洗い機を持って帰ってきた、と思われていました・・・。
2010/05/15(Sat) 13:55 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック