2010年06月01日 (火) | 編集 |
日本から必死の思いで持って帰ってきたホームベーカリー。パンやおもち以外にパウンドケーキも焼けます。
スーパーでたまたまココアを見つけられなかったので、代わりに買ったチョコレートドリンク用のパウダー(砂糖入り)。甘いもの好きの私でもすっごく甘く感じるので、チョコレートのパウンドケーキを焼くときに使ってみたら大正解。
RECIPE HBで焼くココア・パウンドケーキ
無塩バター 150g
砂糖 150g
卵 M寸3個(150g)
ココア 大さじ4(24g)
小麦粉 240g
ベーキングパウダー 10g
この元のレシピの、
砂糖150g、ココア24g のところを、
砂糖 50g、チョコレートドリンクパウダー100g、牛乳大さじ2を加えて、
しっかり甘さも、チョコレート味も出ました。メキシコ人は、チョコレートドリンク大好きなんですね。スーパーにたくさんの種類がならんでいますが、一番安いこのChoco Tavo(9ペソ)で十分です。
それ以来、ずっとこのレシピで朝のコーヒーのお供を作っています。
田舎暮らしの楽しみに、ランキング参加中です。
↓ 1クリックお願いします。 お手間ですが、もう1押し↓
スーパーでたまたまココアを見つけられなかったので、代わりに買ったチョコレートドリンク用のパウダー(砂糖入り)。甘いもの好きの私でもすっごく甘く感じるので、チョコレートのパウンドケーキを焼くときに使ってみたら大正解。
RECIPE HBで焼くココア・パウンドケーキ
無塩バター 150g
砂糖 150g
卵 M寸3個(150g)
ココア 大さじ4(24g)
小麦粉 240g
ベーキングパウダー 10g
この元のレシピの、
砂糖150g、ココア24g のところを、
砂糖 50g、チョコレートドリンクパウダー100g、牛乳大さじ2を加えて、
しっかり甘さも、チョコレート味も出ました。メキシコ人は、チョコレートドリンク大好きなんですね。スーパーにたくさんの種類がならんでいますが、一番安いこのChoco Tavo(9ペソ)で十分です。
それ以来、ずっとこのレシピで朝のコーヒーのお供を作っています。
田舎暮らしの楽しみに、ランキング参加中です。
↓ 1クリックお願いします。 お手間ですが、もう1押し↓
この記事へのコメント
すごく美味しそう~!
こりゃ、私だったら一気に食べて豚さんになってしまうわ
我が家にもホームベーカリーあるけど、食パン・アレンジパン・ピザ生地くらいだなぁ・・・
パウンドケーキもできるなんていいね
あ~食べたい
こりゃ、私だったら一気に食べて豚さんになってしまうわ
我が家にもホームベーカリーあるけど、食パン・アレンジパン・ピザ生地くらいだなぁ・・・
パウンドケーキもできるなんていいね
あ~食べたい
2010/06/02(Wed) 15:05 | URL | ターミ #-[ 編集]
ほんっとにおいしそうやね~。
HIROKOちゃん、料理上手やからなぁ。。。
きっとパウンドケーキも絶品なんだろうな。
手間隙かけた愛情たっぷりの食事で育つ子どもたち、
本当にシアワセやねっ!
HIROKOちゃん、料理上手やからなぁ。。。
きっとパウンドケーキも絶品なんだろうな。
手間隙かけた愛情たっぷりの食事で育つ子どもたち、
本当にシアワセやねっ!
2010/06/02(Wed) 17:22 | URL | うえっち #-[ 編集]
1年型落ちで、すごく安く買ったやつだけど結構お役立ち。日本の家電はほんといいよ~。うちは掃除機も日本から。次回は何を買おうかな。
2010/06/03(Thu) 12:36 | URL | HIROKO #-[ 編集]
料理ね、好きなんだけど、最近手抜きばっかでまともなもの作ってないから、だめだね~。おいしい!!って思うものできないんだよね。じっくり時間かけて料理したいよ~。
2010/06/03(Thu) 12:42 | URL | HIROKO #-[ 編集]
| ホーム |