メキシコの片田舎に暮らして、丸8年・・・
パンの焼けるいいにおい
2012年11月18日 (日) | 編集 |
最近は、毎日のように食パンを焼きます。


ホームベーカリー様々。


家じゅうに、パンの焼けるいいにおい。


毎朝、厚切りトーストが食べられる幸せ。
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標高が高いので、ふくらみすぎて
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ケースから飛び出しすぎっ!なのと、


パンを取りだす時に、生地を混ぜるためのハネの形の穴が開くこと
002921.jpg
が難点。


でも、そんなの大したことないね。


これにも負けない美味しさ。
002880.jpg
日本で食べた<おいしい写真たち>記事に載せようかどうしようか迷った写真↑。

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コメント
この記事へのコメント
Hirokoさん、こんばんは。パン標高が高いからいっぱい膨らむんだー。いつもなんでかなー?って思っていました。本当にホームベーカリー様々ですね。焼きたてさいこーに美味しいですもんね!
2012/11/20(Tue) 14:58 | URL  | Kiga #b6Z1tNoA[ 編集]
Re: タイトルなし
Kigaさんとこも、やっぱりふくらむ?
ケースの中に納まるはずが、すごい膨らみ方・・・。時々ホームベーカリーのフタまで届いて、くっついてるよ。でもおいしいよねー。
2012/11/21(Wed) 04:42 | URL  | HIROKO #-[ 編集]
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